النعماني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

النعماني

بوابة كل العرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لمحبي الأكـــــــــلات البحـــــــــرية( ســـــــــــمك وربيان ) تفضلوا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ذات النطاقين
عضو مهم
عضو مهم
ذات النطاقين


عدد الرسائل : 316
العمر : 44

لمحبي الأكـــــــــلات البحـــــــــرية( ســـــــــــمك وربيان ) تفضلوا Empty
مُساهمةموضوع: لمحبي الأكـــــــــلات البحـــــــــرية( ســـــــــــمك وربيان ) تفضلوا   لمحبي الأكـــــــــلات البحـــــــــرية( ســـــــــــمك وربيان ) تفضلوا Icon_minitimeالجمعة يونيو 06, 2008 9:30 pm


السمك المشوي

المقادير:

سمكتان كبيرتان (حسب الاختيار)
زعتر بري أو زعتر أخضر طازج
زيت زيتون
عصير ليمون حامض
ملح وفلفل
شرائح ليمون


الطريقة:

1- سخني الشواية مسبقًا، نظفي السمكة من الداخل واغسليها جيدًا، جففيها تمامًا وادعك الداخل بالملح والفلفل وعصير الليمون، ضعي عروق الأعشاب في الداخل.
2- احدثي 3 شقوق منحرفة في جانبي السمكة بواسطة سكين حاد، ضعي السمكة على السلك الحديدي من الشواية ورشي زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض فوقها.
3- اشوي السمكة من الجهتين حتى تُحمر تمامًا وتصبح جافة، يتطلب الشوي بين 8 و 10 دقائق لكل جهة حسب حجم
السمكة.
التقديم:
قدمي السمكة في طبق التقديم مع شرائح الليمون.

لمحبي الأكـــــــــلات البحـــــــــرية( ســـــــــــمك وربيان ) تفضلوا A0dc66c7de

_______________________________________________


شرائح سمك السلمون المشويه

المقادير:

شرائح سمك السلمون (فيليه) على حسب الكمية -
ملح الليمون -
بهارات السمك - او اى بهارات لديك
بودرة الثوم (ثوم مطحون) -
ملح -
زبدة -



الطريقة:

أضيفي الملح إلى السمك
أمسحي الزبدة على جميع أطراف السمك
ثم أضيفي ملح الليمون او الملح العادى
ومن ثم بودرة الثوم.
و أخيرا أضيفي البهارات.
أتركي الخلطة لمدة لا تقل عن 3 ساعات في الثلاجة.
ثم ضعيها في الفرن لمدة 45 دقيقة وتقدم مزينه بكل ما تريدين وتقدم مع الرز والخضروات او بدون الرز وتكون كوجبة عشاء
و بالهناء والشفاء


_______________________________________________


صينية السمك

المقادير:

كمية من السمك أي نوع تفضلينه والكمية التي ترغبينها ..
مقدار كاف من زيت الزيتون نوعية جيدة
كمية كبيرة من الثوم المهروس
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
قرون فلفل حار حسب الرغبة ايضا
ملعقة كبيرة من الدقيق .


الطريقة:

نظفي السمك جيدا ثم اغسليه بالماء والدقيق حتى تزول الزنخة صفيه في صينية تكون عميقة الى حد ما ثم امسحية بالثوم الناعم والملح والفلفل الاسود .. وزعي قرون الفلفل في الصينية … رشي ملعقة الدقيق .. اضيفي زيت الزيتون .
ادخليه الى الفرن الساخن لمدة ساعة الا ربع الى ساعة ثم يخرج من الفرن ويقدم ساخنا مع الرز .. وانا افضل ان اقدمه مع البطاطس المهروسة كتغيير
ملاحظة :
يجب ان تكون شرائح السمك متوسطة
السمك … وما تكون فوق بعض ..يعني اتركيلها مجال حتى تنضج جميعها .. والطبق يكون فيه بعضا من الصلصة وتكون الصوص خاثرة .
البعض يفضل ان يضيف الكزبرة الخضراء المفرومة .. وعصير الليمون


___________________________________________________


الجمبري بالثوم

المقادير:

3 اكواب جمبري
-ملعقه كبيره بقدونس مفروم ناعم
-2ملعقه كبيره خل ابيض
-2ملعقه كبيره زيت
3فصوص ثوم
-ملح وبهار



الطريقة:

يترك جزء من ذيل الروبيان ثم ينقع في الخل و الزيت والثوم لمدة ساعة
تسخن المقلاة ويضاف الجمبري مع الماء الذي نقع فيه ويقلى مع التحريك المستمر يترك على نار هادئة حتى ينضج ثم يضاف الملح و البهار البقدونس وتقدم


تابعونا فى حلقات اخرى باذن
الله لمحبي الأكـــــــــلات البحـــــــــرية( ســـــــــــمك وربيان ) تفضلوا Rose1
لمحبي الأكـــــــــلات البحـــــــــرية( ســـــــــــمك وربيان ) تفضلوا Rose1


لمحبي الأكـــــــــلات البحـــــــــرية( ســـــــــــمك وربيان ) تفضلوا 15377235421043230289
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
$ جوهرةالقصر $
عضو فعال
عضو فعال
$ جوهرةالقصر $


عدد الرسائل : 121

لمحبي الأكـــــــــلات البحـــــــــرية( ســـــــــــمك وربيان ) تفضلوا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي الأكـــــــــلات البحـــــــــرية( ســـــــــــمك وربيان ) تفضلوا   لمحبي الأكـــــــــلات البحـــــــــرية( ســـــــــــمك وربيان ) تفضلوا Icon_minitimeالسبت يونيو 07, 2008 2:33 am

مشكورة جزاك الله الف خير


$جوهرة القصر $
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لمحبي الأكـــــــــلات البحـــــــــرية( ســـــــــــمك وربيان ) تفضلوا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
النعماني :: مطبخ حواء-
انتقل الى: