النعماني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

النعماني

بوابة كل العرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المقلوبة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سندرا
عضو مهم
عضو مهم
سندرا


عدد الرسائل : 251
العمر : 39

طريقة عمل المقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المقلوبة   طريقة عمل المقلوبة Icon_minitimeالجمعة مايو 16, 2008 2:49 pm

المقادير:

كيلو لحمة-
تسلق اللحمة (مكعب ماجي + ملعقة طعام ملح + ملعقة (شاي) -من الفلفل الاسود + ملعقة (شاي)قرفة.
-
الحشوة-
اربع بصلات متوسطة الحجم-
8 حبات طمام-
2/1 كيلو باذنجان-
2/1 زهرة
ملعقة طعام ملح- ملعقة (شاي) فلفل اسود - ملعقة ونصف طعام قرفة (دارسين )

الأرز- 4 كاسات رز-
ملعقةطعام ملح-
ملعقة طعام فلفل اسود-
ملعقة ونصف طعام قرفة (دارسين)-
باكيت مكعب ماجي .



الطريقة:

*يقطع الباذنجان شرائع وتقطع الزهرة ويتم قليهم بالزيت
*يفرم البصل فرم ناعم
وتفرم الطمام فرم ناعم
يتم تقليب البصل بنفس الزيت المتبقي (المستعمل في قلي الزهرة والباذنجان) ثم يضاف اليه الطمام+ ملعقةصغيرة ملح + فلفل اسود+ قرفة (دارسين) وتقلب حتى الاستواء
*يغسل الرز وتضاف له البهارات كلها معدا الماجي
* احضري القدر رشي بعض الرز (خفيف) في القاع
* صفي الباذنجان بنصف القدر وصفي الزهرة بالنصف الثاني
* ضعي اللحمة المسلوقة فوق الباذنجان والزهرة
* رشي طبقة رز خفيفة
* ضعي البندورة والبصل عليها ووزيعها بجميع انحاء القدر
* اضيفي المتبقي من الرز
* ذوبي مكعبات الماجي بقليل من مرق اللحمة ورشيها بالقدر
* اضيفي مرق اللحمة (بقدر ما يحتاجه الأرز للاستواء)
* اغلقي القدر وضعيه على نار عالية حتى غليان الماء ثم نار هادئة حتى الاستواء
* يحرك القدر كل عشر دقائق بشكل دوراني حتى يتم وصول النار الى جميع حبات الرز
ملحوظة (الدارسين مهم جدا لاظهار طعم المقلوبة)

و بالهنا

طريقة عمل المقلوبة ScIS2P06160953
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jamal
عضو مهم
عضو مهم
jamal


عدد الرسائل : 231

طريقة عمل المقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المقلوبة   طريقة عمل المقلوبة Icon_minitimeالسبت مايو 17, 2008 12:56 pm

مشكووووووووووور على ها الطبق اللذيذ ويسلمو يديك وانشاالله بكرة راح اعملها واذوقها لأنه بصراحة الشكل في الصورة مررررة تشهي وتقبلو مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندرا
عضو مهم
عضو مهم
سندرا


عدد الرسائل : 251
العمر : 39

طريقة عمل المقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المقلوبة   طريقة عمل المقلوبة Icon_minitimeالأحد مايو 18, 2008 5:23 am

مرسي خيو جمال خجلتني يدي ابعثلك صينية المقلوبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ذات النطاقين
عضو مهم
عضو مهم
ذات النطاقين


عدد الرسائل : 316
العمر : 44

طريقة عمل المقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المقلوبة   طريقة عمل المقلوبة Icon_minitimeالإثنين مايو 19, 2008 8:23 am

تسلمي على احــــــــــــــلى I love you طبخة اتمنى من كل الزوجات يجربوها0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المقلوبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
النعماني :: مطبخ حواء-
انتقل الى: