النعماني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

النعماني

بوابة كل العرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ساتية دجااج واللحم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سندرا
عضو مهم
عضو مهم
سندرا


عدد الرسائل : 251
العمر : 39

ساتية دجااج واللحم Empty
مُساهمةموضوع: ساتية دجااج واللحم   ساتية دجااج واللحم Icon_minitimeالسبت مايو 24, 2008 12:25 pm

ساتيه

الســاتيه(مشـويات) من الأطـباق الآســيوية الشـهيرة والمحبّبة لدى الكثير ويشـيع طهيها وأكلها في كل من إندنوسيا وماليزيا وسـنغافورة وهي في السـعوديّة ( في المنطقة الغربية خصوصاً ) يكثر طلبها مع باقي المأكولات الجـاويّة الأخرى مثل الدِنْ دِنْ والبيركـاديل والقادوقادو .. إلخ

أولاً : ســـاتيه بالدّجــاج :

المقـــــــــــــــــادير :

1) كيلو واحد دجاج بدون عظم (تحتاج حوالي حبتين دجاج وزن 1100جرام ) ومقطع مكعبات مثل حجم مكعّبات الثّلج ...

2) ملء ملعقة صـغيرة ملح + ملء ملعقة طعام بهـارات جـاويّة ..

3) ملء فنجان شــاي من صلصة الصويا ( Soy Sauce ) + ملء ملعقتي طعام كتشب جاوي kejap Manis (كتشب حلو أسود ) + ملء ملعقة أكل زبدة اللّوز الناعمة ...

4) ملء فنجان شاي زيت نباتي مضافاً إليه ملء ملعقة أكل زيت نارجيل ( زيت جوز الهند ) (حسب الرّغبة) ...

مقــادير الصـلصة :

1- أربعة فصوص ثوم مدقوق ناعم ...

2- ملء حوالي أربع فنجان شاي من زبدة اللّوز الناّعمة ...

3- ملء نصف ملعقة شاي من البهارات الجاويّة + ملء نصف ملعقة شاي بودرة هرد ( كركم ) + ملء نصف ملعقة صغيرة بودرة الشطّة الحمراء + ملء ملعقة طعام سكّر ...

4- ملء نصف فنجان شاي من صـلصـة الصـويا + ملء ملعقة شاي كتشب جاوي ...

5- ملء كاس ماء ...

طريقة الإعــداد :

1- تخلط جميع المقــادير الســـابقة جيّداً ...

2- تضــاف مكعّبات الدجاج إلى الخليط وتقلّب جيداً .. وتترك للتتبيل وتوضع في الثلاّجة لمدة لاتقل عن ساعة

3- توضع في أسياخ الخشب ... ويمكن وضع بعض قطع البصل الصّغيرة والطماطم والفلفل البارد بين قِـطــَع الدجـاج في السّيخ ( حسب الرّغبة ) ...

4- تشــوى على الفحم حتّى تنضج ...

طريقة إعداد الصّلصــة :

1- يحمّر الثوم في مقدار ملعقة زيت حتّى يصبح لونه ذهبي ..

2- يضاف له باقي المقادير ويترك يغلي لمدة خمس دقائق ..

4- يقــدم الســاتيه في الصــحن ويرش عليه قليل من الصّلصة ... وتقدّم باقي الصلصة بجانب الســاتيه ...

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»وبالعـــــــــــــــــــ ـــــافية «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»


ثانيـاً : ســاتيه اللّحــم :

المقـــــــــــــــــادير :

1) كيلو واحد من لحم البقر الصافي بدون عظم مقطع إلى شرائح أو مكعبات بطول2سم ..

2) نصف ملعقة بهـارات جـاويّة مطحونة + ملء نصف ملعقة صغيرة ملح ليمون + ملء ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض ...

3) ملء نصف ملعقة طعام كتشـب جاوي حلو Kejap

4) ملء فنجان شــاي زيت طعام + ملء نصف ملعقة طعام زيت جوز الهند (حسب الرغبة ) ..

5) ملء ملعقتي طعام عصير ليمون ..

مقـادير الصـلصــة :

نفس مقادير الصلصة السابق الخاصّة بالدجاج مضاف لها :

1) ملء فنجان شاي من حليب النارجيل ( حليب جوز الهند ) ...

2) ملء فنجان شاي عصير تمر هندي ثخين ( يصنع من تنقيع التمر الهندي في ماء مغلي لمدة ساعة ... أو غليه في الملء لمدة 15 دقيقة ثم هرسه وخلطه ) ...

3) ملء ملعقة طعام عصير ليمون ...

4) حبّتين بصل صغيرة مفرومة + ملعقتي زيت لتحمير البصل

طريقة الإعــداد :

1- تخلط جميع المقادير جيدا ...

2- تضـاف شرائح اللّحم إلى الخليط وتقلبّ جيدا وتوضع في الثلاّجة وتترك لتُتبّل لمدة ســاعة ...

3- توضع شرائح اللّحم في أسياخ خشبيّة ويمكن وضع بينها (حسب الرغبة )قطع من البصل والفلفل الرومي والطماطم ..

4- يُشــوى على الفحم مع الإنتباه والتقليب باستمرار حتى يتم النضج ... ويقــدّم ...

طريقة إعداد الصـلصة :

1- يحمر البصل المفروم مضافا له الثوم حتّى يصبح لونه ذهبي ...

2-تضــاف باقي المقادير وتقلّب وتترك لتطهي على نار هادئة لمدة لمدة 15 دقيقة ...

3- توضع في زبادي صغير وتقدّم بجوار الســاتيه ...

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»وبالعـــــــــــــــــــ ـــــــــــــافية «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°


تعلمتها من ام صديقتي حضرمية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غالب النعماني
عضو من كبار الكتاب
عضو من كبار الكتاب
غالب النعماني


عدد الرسائل : 569
العمر : 49

ساتية دجااج واللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: ساتية دجااج واللحم   ساتية دجااج واللحم Icon_minitimeالسبت مايو 24, 2008 12:44 pm

ووووووووووووووووووووواووووووووووووووو ساتية ياسلام مره جمال عزمني على ساتية امه عملتو لي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alnhmani.hooxs.com
@أعقل مخبولة@
عضو من كبار الكتاب
عضو من كبار الكتاب
@أعقل مخبولة@


عدد الرسائل : 532

ساتية دجااج واللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: ساتية دجااج واللحم   ساتية دجااج واللحم Icon_minitimeالأحد مايو 25, 2008 10:44 am

يسلمووووووووووووووووووو مشكووووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ساتية دجااج واللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
النعماني :: مطبخ حواء-
انتقل الى: