1- تخلط مقادير العجينة جيدا حتى تتماسك 2-تترك مغطاة في مكان دافئ لمدة ساعة 3-توضع مقادير الصلصة على النار 4-تسخين الفرن 5-فرد العجينة في الصينية ووضع الصلصة الحشو ثم الجبن وأخيرا الزعتر و توضع في الفرن لمدة ثلث ساعة
- اسلقي الدجاجة..بالماء والملح والبهارات والبصل - بعد ذلك أزيلي العظم منها وقطعيها قطع صغيرة - احفظي نصف كوب من ماء السلق..وحمري قطع الدجاحه قليلا على النار..قطعي الخبز واقليه فى الزيت - أعملي خلطه من الثوم المدقوق والروب والهرده والبقدونس المفروم وعصير الليمون - صفى الخبز في قاع أناء التقديم ورشيه بماء الدجاج...ورصي عليه قطع الدجاج ثم اسكبي عليه الخلطه بالتساوى..زيني السطح بالبقدونس المفروم وحبات الزيتون.
..ملاحظة:: يمكن تخميص الخبز بالفرن بدلا من قليه .... ويمكن استبدال الدجاج باللحم المفروم
يكسر البسكويت ويفتفت صغير ويحرك بالزبدة مع مراعاة تداخل الزبدة مع البسكويت جيدا . ثم يرص في صنية بايركس مدهونة ويدخل الفرن على نار هادئة مدة خمس دقائق لا غير فقط ليتماسك قليلا . ثم اضع جميع المقادير في خلاط الكاس وتخلط جيدا ثم تصب فوق البسكويت بعد ان يخرج من الفرن .ومن ثم يدخل مرة اخرى للفرن وعلى نار هادئة من الاسفل وليس الاعلى ويمن ثم يخرج بعد مضي تقريبا نص ساعة والى ان تصبح الطبقة الفوقية ذهبية اللون . يخرج ويدخل الثلاجة ليجمد جيدا لانة يكون في حالة سائلة نوعا ما . يقطع معينات صغيرة وبالهنا والعافية
=============================
عصير الشمام
============ المقادير:
ربع بطيخه (الاصفر_او الاخضر الايرانى) ربع فنجان ماء ورد ملعقه اكل فانيليا سكر حسب الرغبه ثلج
الطريقة:
تخلط جميع المقادير مع بعض ثم تقدم فى كاسات وتقدم مع اعواد للشراب مزينه بشريحه بطيخ مع الكرز